中国教导在线 中国教导网 参加收藏 设为首页

青岛港湾职业技巧学院2020年新增两大年夜招生专业

青岛港湾职业技巧学院    2020-02-22  大年夜  

  日前,山东省教导厅发布2020年浅显高校新增专业目次,青岛港湾职业技巧学院新增新汽车智能技巧、船舶动力工程技巧2个新专业,新增专业于2020年正式招生。截止今朝,黉舍调剂后专业设置数达35个。

  黉舍充分发挥位于青岛西海岸新区、古镇口军平易近融合示范区独特区位优势,一直保持“融入陆地计谋,办事港航物流,培养优良人才网job.vhao.net”的办学定位,赓续深化产教融合、校企一体办学形式,展开学历教导和职业技能培训,构成了“以港航物流专业为基本,以办事区域经济为支撑”的专业扶植格局。

  汽车智能技巧(Automobile intelligent technology)

  专业代码:610107

  随着"互联网+"的快速生长,汽车智能技巧赓续转型升级,汽车家当对人才网job.vhao.net规格请求也随之赓续晋升,为适应汽车家当生长需求,黉舍环绕智能网联汽车技巧家当链,依托中心财务支撑的实训基地扶植、青岛市品牌院校汽车专业群,开设汽车智能技巧,该专业为国度紧缺新兴专业。

  汽车智能技巧专业于2020年正式招生,招生对象为参加浅显高考、春季高考(汽车类专业)先生,应考类型浅显春季高考招生、浅显高考(夏季高考)招生、伶仃测验招生、综合评价招生。

  汽车智能技巧专业导读

  ——培养目标

  本专业环绕智能网联汽车技巧家当链,培养适应智能网联汽车家当生长需求,具有车联网技巧、车载传感器检测、车载电器控制、车载搜集通信等技巧应用才能,能从事汽车智能控制产品和智能网联汽车临盆、装调、检测、维修等岗亭任务,具有优胜的职业品德、工匠精力和创新创业才能的高本质技巧技能型人才网job.vhao.net。

  ——骨干课程

  汽车构造与维修、汽车电工基本、汽车模仿电子技巧、汽车传感器技巧、车载单片机技巧、智能车线控底盘的电控技巧、汽车智能仪表与检测技巧、汽车导航设备的数据解析与应用、智能车底层控制器的设计、纯电动汽车构造与检验、智能汽车毛病诊断与综合检测等。

  ——失业偏向

  本专业学制三年,卒业生重要面向智能汽车制造临盆企业、智能汽车智能产品临盆制造企业、智能交通管理平台、智能汽车后市场办事企业,从事智能汽车制造厂装配、智能汽车毛病诊断技师、智能汽车4S店售后办事管理、智能汽车保险剖断、理赔员、智能车辆检测站质检员、智能产品检测员等任务岗亭。

  ——校企协作

  本专业在我校新动力汽车技巧、汽车检测与维修技巧专业校企协作的基本上,积极开辟智能汽车企业,与上汽通用五菱汽车股分无限公司青岛分公司、北汽新动力汽车公司等建立了校企协作关系;与青岛瑞源一汽、青岛惠泰吉祥等新动力汽车4S店共建练习实训基地,能充分满足先生企业认知、临盆实训、顶岗练习的须要。

  船舶动力工程技巧(Marine Power Engineering Technology)

  专业代码:560509

  船舶工业是为航运业、陆地开辟及国防扶植供给技巧设备的综合性家当,估计将来十年中国船舶制造业将迎来生长的关键时代,中国曾经成为全球重要的造船中间之一。随着航运企业对“智能船舶”、“绿色船舶”需求的赓续晋升,船舶设备类、制造类企业也面对重要生长机会期,为适应船舶家当生长需求,黉舍环绕智能船舶技巧家当链,依托国度骨干院校重点扶植专业、青岛市品牌校轮机工程技巧专业群,开设船舶动力工程技巧专业,努力于培养国际化高本质技巧技能型船舶与陆地工程人才网job.vhao.net,更好地办事区域经济生长。该专业为国度紧缺专业。

  船舶动力工程技巧专业于2020年正式招生,招生对象为参加浅显高考(夏季高考)、春季高考(电机一体化类专业)先生,应考类型浅显春季高考招生、浅显高考(夏季高考)招生、伶仃测验招生、综合评价招生。

  船舶动力工程技巧专业导读

  ——培养目标

  本专业培养德、智、体、美周全生长,具有优胜职业品德和人文素养,控制船舶机械及机舱设备装置、检测、维修等根本知识,具有船机临盆设计、装置调试、运转和维修才能,从事船舶机械选型、装置调试和维修和船舶动力装配监造、考验,临盆、质量管理等任务的高本质技巧技能人才网job.vhao.net。

  ——骨干课程

  船舶动力工程技巧专业导论、机械制图、机械设计基本、电工电子技巧基本、轮机工程材料、交换性与丈量技巧、船舶CAD\CAM、机修钳工、船舶柴油机装置与维修、船舶辅机装置与维修、船舶动力装配设计与装置、船舶主机和轴系装置、轮机专业英语等。

  ——失业偏向

  本专业学制三年,先生卒业后,重要在船舶修造、船舶与陆地工程设备等企业从事轮机临盆设计、轮机装置调试、船舶修造临盆管理、轮机工程质量考验、船舶电机维修、船舶运营管理等方面的任务。

  ——校企协作

  本专业在轮机工程技巧、船舶电气工程技巧专业校企协作基本上,积极开辟船舶修造、船舶与陆地工程设备类企业,与青岛武船重工、青岛北海船厂、青岛进步船厂(中国人平易近束缚军第4808厂)等企业建立了优胜的校企协作关系;与青岛港(集团)轮驳公司、山东对外经济技偶协作集团无限公司共建练习实训基地,能充分满足先生企业认知、临盆实训、顶岗练习的须要。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教导在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或小我未经本网协定授权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制发表。曾经本站协定授权的媒体、网站,鄙人载应用时必须注明“稿件来源:中国教导在线”,背者本站将依法穷究义务。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非贸易性的教导和科研之目标,其实不料味着赞成其不雅点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等成绩,请作者在两周内速来电或来函接洽。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 接洽方法 | 网站声明 | 雇用信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权一切 赛尔互联(北京)教导科技无限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn