中国教导在线 中国教导网 参加收藏 设为首页

山东扶植职业教导创新生长洼地 助力“一带一路”人才网job.vhao.net培养

中国教导在线    2020-01-17  大年夜  

  中国教导在线讯 在国度大年夜力实施“一带一路”扶植的背景下,我省积极摸索职业教导与中国企业“走出去”、国外人才网job.vhao.net“引出去”相配套的技巧技能人才网job.vhao.net培养体系,完成职业教导与“一带一路”扶植高效联动,打造山东省职业教导对外开放新洼地。

  职业教导助力“一带一路”人才网job.vhao.net培养,重要采取以下四种方法:

  一是外派人才网job.vhao.net国际培养。充分调研国际企业对“一带一路”外派人员的培训需求,结合企业建立职业教导国际化人才网job.vhao.net培养基地,积极展开针对外派人员的职业晋升培训,加快培养适应企业“走出去”请求的技能人才网job.vhao.net。以高质量的职业教导培训推动完成高质量的跨境失业,打造办事“一带一路”的职教培训升级版。

  二是国外拜托培养。职业院校与“一带一路”沿线国度职业院校协作,扶植一批高程度中外协作办学项目,合营培养“一带一路”扶植所需技巧技能型人才网job.vhao.net。如许可以大年夜量节约企业外派本钱,完成企业外派人力资本培训本地化。由国际职业院校、国际企业与国外委培黉舍结合人才网job.vhao.net培养,对准企业“胃口”供给支撑,表现职业教导对接“一带一路”扶植的灵活性与实效性。

  三是吸引国外人力资本,实施国际培养。着眼处理国际企业用工窘境和职教生源缺乏成绩,吸引“一带一路”国度优良休息力与生源,实施职业院校和企业结合培养。这类方法密切结合我国经济家当生长优势和职业院校特点,经过过程优化国际职业教导跨境招生专业构造,加大年夜品牌专业和品牌课程扶植力度,晋升专业的吸引力。培养的技巧技能人才网job.vhao.net既可以回国办事本地经济社会扶植,也能够留华成为我国经济生长的重要人力资本弥补,以此构建平面化、多方位来华留学、务工的职教办事新体系。

  四是国际职业院校合营企业“走出去”,实施境外办学。我国职业院校与在“一带一路”沿线国度投资的国际企业协作,结合企业对外生长中对人才网job.vhao.net、技巧等方面的需求,合营企业走出去,扶植境外办学研发机构。由企业主导境外黉舍的基本举措措施扶植,职业院校主导平常教授教化,进一步深化产教融合,培养实用性技巧人才网job.vhao.net,助力企业与处所经济社汇协作,晋升企业在国外的荣誉和有名度,推动打造职业教导现代化、国际化品牌。

  (韩贤志 威海市职业教导教研室)

推荐给石友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教导在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或小我未经本网协定授权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制发表。曾经本站协定授权的媒体、网站,鄙人载应用时必须注明“稿件来源:中国教导在线”,背者本站将依法穷究义务。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非贸易性的教导和科研之目标,其实不料味着赞成其不雅点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等成绩,请作者在两周内速来电或来函接洽。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 接洽方法 | 网站声明 | 雇用信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权一切 赛尔互联(北京)教导科技无限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com