中国教导在线 中国教导网 参加收藏 设为首页

众擎易举,抗击疫情!青岛市北区教体局内行动

中国教导在线    2020-02-03  大年夜  

   中国教导在线讯 自青岛市北区展开新型冠状病毒感染肺炎防疫阻击战以来,市北区教体局及辖区广大年夜教职工纷纷亮身份、以后锋、做榜样、守初心、担任务,实化、强化、细化疫情防控办法,凝集起强大年夜防控力量。
  北仲路第一小学 

  2019年2月1日10:00,青岛北仲路第一小学们的很多同窗早早地进入了“斗鱼”直播间,一路走进马燕校长的国粹直播间。马燕校长率先垂范,开播了内涵丰富、妙趣横生的国粹课——苏轼的《浣溪沙 簌簌衣巾落枣花》。马校长用活泼风趣、深刻浅出的说话一会儿把孩子们带入了宋朝这个中国汗青上的文明浊世,走进了苏轼那跌宕放诞放诞起伏却依然萧洒自若的平生。孩子们深刻感悟到《浣溪沙》的生活情味和朴实无华。马师长教员娓娓道来,同窗们学的津津有味。很多家长也一路参与进修。北仲路第一小学的空中教室让北一学子更儒雅隽秀、亲子浏览更调和美好。孩子们深刻感悟到感触感染到苏轼纵使多情总被无情末路,纵令人生不如意十之八九,他却总能从生命的裂隙中捕获到那么鲜明的一抹活力的豪放与婉约!袅袅书喷鼻赐与北一学子更多的力量和聪明,合营战“疫”,我们众擎易举!
  延安二路小学

  延安二路小学积极加强组织引导,确保防控思维熟悉到位。黉舍充分熟悉新型冠状病毒感染肺炎疫情的严格性和复杂性,高度看重感染病防控任务,把全校师生生命安然和身材安康放在第一名。在接到下级告诉后,敏捷行动起来,周全展开了校园疫情防控任务。明白防控指示义务,确保人员物质装备到位。黉舍成立了防控指示机构,成立了由校长担负组长,全部干部为成员的防控引导小组,并下设了紧急状况消毒小组、隔离小组和先生安然小组,分别由照应干部担负组长,教导处、德育处、总务处、卫生室、各级部组长和全部班主任担负组员,连袂并肩,合营做好疫情防疫任务。建立黉舍隔离室,应对疫情。克服艰苦,多方多渠道想办法做好防控物质储备。严格落实防控办法,确保疫情防控任务落实。强化应急值守,确保疫情防控任务精确无误。卖力做好假期值班任务,周全启动“日申报零申报”任务,实在做好春节和暑假时代值班值守。校长自1月29日起全天在岗在位值班,指示调剂黉舍干部教员做好黉舍的疫情防控、上报等任务。黉舍每天都安排有当天的带班干部和值班教员,周全担任黉舍当天的应急值守任务。
  四方实验小学

  四方实验小学接到教体局告诉后,立时展开疫情防控任务,请求党员干部教员在疫情防控任务中亮身份,以后锋,做榜样;当好宣传员、信息员、战斗员!全部党员教员积极照应,保持在值班时停止黉舍各个角落的消毒任务,保持每天与家长做好沟通,特别是离青在外的家庭,懂得每个孩子的安康情况。1月31日,黉舍微信平台发布“让党旗在防控疫情战斗第一线高高飘荡”致全部党员建议书,年纪最大年夜的男教员张强师长教员(照片中佩带党徽的男教员)在党员群中向组织表态:假设有甚么义务,我第一个报名,我可以第一个冲上去!疫情就是敕令,防控就是义务!面对严重疫情,我依然是一个热血的老头!朴实的话语代表实在小党员教员的心声,假设疫情有一百分的恐怖,我们就会拿出二百分的倔强,三百分的大胆,四百分的迷信应对施策……孩子们的生命重于泰山寄予将来!每个四方实验人都在积极、大胆、果断的行动,为打赢防疫保卫战时辰预备着!
  北山二路小学

  自1月20日暑假第一天开端,针对赓续生长的新型冠状病毒疫情,根据各级党委、当局和区教体局的指导看法,青岛北山二路小学在加强言论引导、增添人员集合、做好应急预备等方面,保持了高度敏感,做出了积极照应,确保了疫情防控任务有力有序推动。
  1月24日,山东省启动严重年夜突发公共卫肇事宜I级照应。在高校长带领下,分担副校长、德育干部就一直逝世守在保卫先生身材安康与生命安然、保护社会稳定和公共安然的第一线指示调剂,带领全部年级组长和班主任、卫生师长教员董雪梅同志包管了收集信息的精确性、统计上报的时效性;总务主任随时包管所需物质的及时供给和安保人员的履责培训;为包管延期开学不误教授教化,分担教授教化副校长和分担主任未雨绸缪,春节刚过就带领信息师长教员李冰同志开端了电子教室、长途教研、网上讲课的筹划布署……
  自1月29日(正月初五)起,高校长就提早停止了假期,每天到校在岗值守,指示黉舍疫情防控大年夜局;全部干部实施24小时在岗带班,随时接收下级指导指令……
  一切这些,都表现了北山二短序导班子、党员干部在严重年夜考验眼前的义务和担当,为全部党员、全部教职工做出了榜样。
  湖岛小学

  湖岛小学青年党员教员们第一时间参与到黉舍的防疫宣传义务中,并卖力做好值班值守任务,青年党员教员姜蕾师长教员说:“入党宣誓时曾说过,要随时预备为党和人平易近就义一切,我们虽不是在一线斗争的医护人员,但也要为防疫任务供献本身的一份力量。我们还年青,能多干点儿就多干点儿,要时辰切记党员的身份。”
  福州路小学

  一条条告诉、一项项请求、一声声吩咐、一句句询问......这是青岛福州路小学干部微信任务群中赵妤校长每天安排任务的常态。疫情产生以来,福州路小黉舍长赵妤一马当先,以身作则,把疫情防控任务摆在各项任务的首位,以本身的实际施动带领福小干部教员逝世守在抗击疫情第一线。
  疫情就是敕令!防控重于泰山!春节时代,赵妤校长放弃了本身的歇息时间,保持每天到校下班,做好疫情防控安排、监测疫情防控摸排、制订疫情防控预案、梳理干部职责分工、张罗防控物质储备、监督消杀干净过程、引导精确言论偏向、梳理班主任任务办法、筹划延期开学筹划、预备实施空中教室......在赵妤校长的组织带领下,福小各项防控任务有条不紊、严密到位;在赵妤校长的关爱守护下,福小1300多名师生倍感暖和,满怀信念。赵妤校长用本身的实际施动守护着福小师生的安然与安康,用初心和任务践行了一名共产党员的铮铮誓词。
  第一实验幼儿园

  青岛市北区第一实验幼儿园的全部党员果断贯彻履行市、区教导局关于疫情防控任务的安排请求,把孩子、师长教员们的生命安然和身材安康放在第一名,在党支部的引导、指示下,发挥党员前锋号的感化,倡导党员榜样带头冲锋在前,在疫情防控任务中敏捷行动起来,展示了党员的精力面孔、立场,真正践行党员的职责。(通信员/徐海滨)
推荐给石友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教导在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或小我未经本网协定授权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制发表。曾经本站协定授权的媒体、网站,鄙人载应用时必须注明“稿件来源:中国教导在线”,背者本站将依法穷究义务。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非贸易性的教导和科研之目标,其实不料味着赞成其不雅点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等成绩,请作者在两周内速来电或来函接洽。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 接洽方法 | 网站声明 | 雇用信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权一切 赛尔互联(北京)教导科技无限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com