中国教导在线 中国教导网 参加收藏 设为首页

情系武汉!青岛科技大年夜学传媒学院掀起爱心接力捐赠

中国教导在线    2020-02-13  大年夜  

  中国教导在线讯 “师长教员,我们班的同窗们都想给武汉人平易近做点任务”。春节时代,武汉产生新型冠状病毒肺炎疫情后,青岛科技大年夜学传媒学院19级重生、中英动画班班长张忠潮主动接洽该院党总支副书记兼副院长曲明,告诉全班同窗曾经提议了对武汉的爱心捐赠活动。在张忠潮的建议和带领下,该学院19级全部同窗率先行动起来,两天的时间就召募到了爱心捐款8610.72元。经历过2008年汶川地动的19级编辑出版专业龙训宇同窗捐赠了1000元,“08年我亲身见证了全国人平易近赞助我们四川人的情况,作为新时代的大年夜先生,我们弗成能置身事外,必须做到责无旁贷。武汉必定赢,中国人平易近必定可以打赢这场病毒阻击战”。


  00后的爱心建议很快辐射到该学院的全部师生,大年夜家少则20,多则1000,涓涓细流汇成江河,在不到一周的时间里,爱心捐款已达到了42995元。疫情以后,武汉地区的各类救济物质都非常紧缺。疫情时辰牵动着传媒学院师生的心,学院与山东赴湖北医疗队随队记者李刚取得了接洽,懂得到了实际情况后,终究学院决定将用善款推销的2300个N95级防护口罩全部捐赠给武汉。截至记者发稿时为止,这批代表了青岛科技大年夜学传媒学院师生爱心的物质曾经在发往武汉的路上。
  在提议爱心捐赠的同时,青岛科技大年夜学传媒学院师生还发挥学科专业优势,动员师生用创作公益海报、发布爱心歌曲的情势为武汉加油打气。(中国教导在线/姜甜甜 通信员/李鲲鹏)
推荐给石友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教导在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或小我未经本网协定授权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制发表。曾经本站协定授权的媒体、网站,鄙人载应用时必须注明“稿件来源:中国教导在线”,背者本站将依法穷究义务。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非贸易性的教导和科研之目标,其实不料味着赞成其不雅点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等成绩,请作者在两周内速来电或来函接洽。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 接洽方法 | 网站声明 | 雇用信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权一切 赛尔互联(北京)教导科技无限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com