中国教导在线 中国教导网 参加收藏 设为首页

威海职业学院:疫情防控落实落地

中国教导在线    2020-02-14  大年夜  

  中国教导在线讯 为克服松弛麻痹好战情感,确坚持续做好疫情防控,威海职业学院按照“看好本身的门、管好本身的人”的请求,一直把校园封闭管理和学活泼向管控作为重中之重,面向全校师生停止再动员、再安排,以决战决胜的状况,全力抓牢抓实各项防控办法落实,做到校园封闭管理不松劲、无盲区,学活泼向管控全覆盖、无漏掉。同时,按照下级有关请求,强化正面引导,卖力做好开学预案制订,确保开学预备充分。今朝,黉舍疫情防控任务有力有序有效,没有产生任何防控漏掉或掉误,没有发明一例疑似或确诊病例,广大年夜师生情感稳定、士气昂扬,校园次序优胜。

  周全封闭,确保校园安然有序

  新冠肺炎疫情产生后,学院党委从包管师生安康和校园安然的高度,第一时间做出加强校园管控、实施封闭管理的决定计划安排。尔后,根据疫情生长情势和下级防控请求,进一步升级封闭办法,周全实施校园封闭管理,果断根绝外来人员和车辆进入校园,以严实精细的防控任务织就了一张严密的防疫安然网。

  封闭了除行政办公和值班以外的全部教授教化、生活场合,封堵了黉舍南门以外的其他一切通道,封闭了南门外部车辆辨认体系,严格实施门禁制度,除黉舍值班人员、应急防控任务人员外,其他有关人员一概不得进入校园。

  安保值班人员时辰保持战时状况,严防逝世守进出关隘,对一切进出人员、车辆逐一停止身份考验和进出挂号,请求一切人员必须接收体温检测并记录在案,体温丈量合格者方可进入,一切车辆必须在现场停止消毒处理,确保不带病毒入校。

  实在加强校园安保24小时监控值守任务,充分应用监控设备加强黉舍重点范畴及时监控;严抓校园巡查检查任务,组织黉舍安保人员采取徒步和乘车相结合的方法对校园周边及重点部位停止巡查,及时发明成绩、梗塞马脚,严防外部人员攀爬、翻越围墙,擅自进入校园。

  密切接洽,确保师生不出疫情

  保持“一切为了先生,一切为了先生生长”,把包管先生身材安康和生命安然放在疫情防控的重要地位,果断扛牢政治义务,层层压实防控义务,组织遍地室、二级学院敏捷进入“战时状况”,分兵把口,各尽其责,每天存眷疫情静态、摸排先生状况、跟踪先生行程、发送温馨提示、转发官方信息,及时跟踪学活泼向,精准控制先生安康状况,以耐烦过细的思维交换和信息沟通修建起一个师生齐心、家校连袂的战“疫”齐心圆。

  学院党委和疫情防控任务引导小组每天召休会议,调剂各项防控任务,研判分析疫情况势,研究安排下一步任务,对发明的成绩停止现场办公,当场研究处理办法。各二级学院每天举办一次视频会,调剂防控办法的落实情况,懂得先生们的思维状况、安康状况和人员意向,卖力查找脆弱环节,及时查漏补缺,确保防患于已然。

学院党委专题研究调剂疫情防控任务

  强化二级学院学活泼向管控的主体义务,实施包干制,把接洽先生的义务分化落实到每名教员,专人接洽、每天接洽。经过过程“在校园”小法式榜样和班级微信群、QQ群等渠道,将全校16000多逻辑先生全部归入到能接洽、可追踪的疫情防控体系,确保师生接洽赓续线、沟通无妨碍。同时,每个班级都建立了班级家长微信群,黉舍重要信息同步推送,经过过程一个个同伙圈,将先生家长变成黉舍的硬核“联系员”,为疫情防控增长了“双保险”。

  全部班主任、指导员师长教员时刻苦守,保持24小时在线上岗,每天经过过程微信、QQ等方法与本班先生停止一对一、点对点的信息收集和意向排查,即时传播防控知识、传达防控告诉,随时懂得掌控先生的生活、安康状况和行程意向,建立“逐日一报”跟踪台账。同时,黉舍11位专职心思师长教员保持24小时在线值班,接收先生们的心思咨询,及时答疑解惑。

  正面引导,确保开学预备充分

  及时发布下级防控政策安排和黉舍防控办法、规律请求,每天推送有关防护知识、防备办法、留意事项和温馨提示等外容,让广大年夜师生迷信熟悉疫情,引导先生保持优胜心态,清除焦炙惊恐情感,尽力进步自防护认识和才能,迷信防疫、积极战“疫”。指导先生用好延期开学时间,协力安排时间,做好居家进修,积极参与黉舍建议的各项活动,丰富逐日生活。卖力落实下级请求,做好开学预案,包管开学安然、有序停止。

  黉舍官网、官微根据不合阶段的防控重点,前后发布三次发书记全部同窗书,重申不得提早返校等各项防控规律,要肄业生们服从属地管理,加强本身防护,果断做到不造谣、不信谣、不传谣。校先生会向全部先生党员、干部致信,号令他们做众擎易举的保卫者、迷信防护的“践行者”、明辨长短的“引领者”、共克时艰的“联系者”,先生党员干部积极发挥前锋榜样感化,带领同窗们积极照应黉舍各项防控请求,以“宅男”“宅女”或“自愿者”角色,为抗击疫情做出了不合的供献。

  为赞助居家战“疫”的先生度过一个充分而成心义的假期,各二级学院纷纷开启“赓续线”的暑假进修充电形式。各院部经过过程兼顾师资力量,分类指导赞助先生制订假期作息时间表,公道安排进修、文娱、歇息时间。任课师长教员及时推送各学科搜集课程资本,合时展开在线指导答疑,赞助先生稳固旧知、预习新知,做到师长教员网上指导赓续线、先生“异常时代一向学”,确保疫情防控、进修晋升“两不误”。同时,为加强假期生活的兴趣性,各院部还组织展开了“读一本好书”“创意视频PK赛”“厨艺大年夜比拼”“美文投稿”“字画摄影比赛”“爱你加倍全家福”等丰富多彩的兴趣活动,不只晋升了先生的人文素养,促进了与家人、师长教员、同窗的情感,加强了团队认识和个人不雅念,更使得假期战“疫”生活特别出色。

学院疫情防控引导小组研究安排开学预备任务

  精心策划,提早预备,落实教导部关于开学任务的请求,捉住三个环节,卖力研究制订开学任务预案。对错峰、错区域、错层次开学停止了详细安排,对返校报到时代的接站、体检、挂号、入宿等制订了详细流程,对先生到校后的作息、住宿、就餐、上课、课余活动等平常管理制订了有针对性的筹划。同时,制订《防控卫生消毒任务预案》,周全展开校园公共区域卫生打扫和消鸩杀菌。暑假时代,对校园内的渣滓停止随时搜集清运,对教室、宿舍、食堂等封闭场合定期停止消毒,对办公、值班场合每天停止消毒。开学前,组织对全校一切教授教化、生活场合和校园情况停止一次周全的干净和消毒,确保开学后为广大年夜师生供给一个整洁卫生、安然安康的进修生活情况。

推荐给石友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教导在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或小我未经本网协定授权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制发表。曾经本站协定授权的媒体、网站,鄙人载应用时必须注明“稿件来源:中国教导在线”,背者本站将依法穷究义务。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非贸易性的教导和科研之目标,其实不料味着赞成其不雅点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等成绩,请作者在两周内速来电或来函接洽。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 接洽方法 | 网站声明 | 雇用信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权一切 赛尔互联(北京)教导科技无限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com