中国教导在线 中国教导网 参加收藏 设为首页

新泰二中|鲁疆自是一家亲,赤忱永系两地情

中国教导在线    2020-03-24  大年夜  

  中国教导在线讯 3月21日早上8点,三位身穿自愿服的教员再次离开新泰二中疫情防控一线值班,他们正是新泰二中行将在新学期持续援疆的三位教员——赵奎、万吉华、翟西壮。

  新型冠状病毒肺炎疫情产生以来,这三位援疆教员敏捷行动,严格遵守援疆任务规律和援疆单位——喀什二中的管理制度,积极做好自我防护,将满腔热忱和全部心血投入到线上管理和教授教化任务,既关怀新疆先生进修生长,又积极宣传疫情防控知识,用本身的实际施动和凹陷成就,向社会展示了山东援疆教员的战疫誓词。

  “每天应用搜集面向先生讲课,同窗们既可以同步聆听师长教员的讲解,也能实施参与教室教授教化互动,赞助先生处理学业的重难点成绩,我们心里异常高兴。” 万吉华师长教员和翟西壮师长教员告诉我们,“停课一向学”,线上进修关于大年夜多半新疆先生和教员来讲是一个新肇事物,不只最大年夜限制增添了疫情对正常教导教授教化的影响,同样成为应用信息技巧拓展进修门路、改变进修方法、培养先生自立进修的一种积极测验测验。

  第二次踏上援疆之路的赵奎师长教员,是一名共产党员。十二年前他初次离开新疆喀什,跟万吉华、翟西壮师长教员一样,面对山东和新疆天然条件与人文情况的巨大年夜差别,在省援疆任务指示部和本地当部分分、喀什二中全校师生的合营赞助下,他们及时克服艰苦,敏捷融入本地的生活展开任务。在新疆任务生活一段时间后,大年夜家更多地感触感染到故国边境的非常广阔和江山壮美,是这一段难忘的援疆经历为生命付与了加倍厚重的意义。

  孟子有言:“世界之本在国,国之本在家,家之本在身。”家是国的基本,国事家的延长,在中国人的精力谱系里,“家国”是密弗成分的全体。“国度好,平易近族好,大年夜家才会好”,“小家”同“大年夜国”同声照应、同气相求、同命相依。新泰二中全部教员都懂得,这三位援疆教员,均是教员双职工二孩家庭,并且二孩年纪都还很小,他们“舍小家为大年夜家” ,不忘初心,切记任务,容身本职,忘我任务,为喀什、为新疆、为故国供献着本身的豪情和热血,用行动诠释着“一人援疆,全家援疆”。到如今,新泰二中已有五名教员参加过援疆任务,本次三人一路出征也是范围最大年夜的一次,这是二中人扎根乡村默默贡献的精力表现,是二中人对教员崇高职业品德最活泼的践行,彰显了鲁疆两地平易近族联结的浓浓蜜意。

  疫情防控值班停止后,黉舍举办了援疆教员座谈会,副校长常洲和宁廷伟同志告诉三位教员黉舍会持续做好各位教员家庭的办事保证,为三位教员安心援疆供给方便条件,并代表黉舍欲望三位教员持续发扬二中教员不怕享乐、甘于贡献的优良风格,创造性地展开教导教授教化任务,办事好本地教导事业生长,同时保护好山东教员、新泰教员、二中教员的优胜笼统,确保美满完成援疆支教任务义务。

  铿锵三教员,千里援疆行,边疆育桃李,鲁疆情更浓。三位教员怀揣援疆任务的任务感和义务感,带着对新学期援疆生活的等待,也带着对二中和家人的挂念,行将再次踏上征程。让我们逐分歧待,一同祝贺,三位教员用崇高的师德、精深的营业为新疆教导生长、为山东和新疆的平易近族联结做出更多的供献。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教导在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或小我未经本网协定授权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制发表。曾经本站协定授权的媒体、网站,鄙人载应用时必须注明“稿件来源:中国教导在线”,背者本站将依法穷究义务。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非贸易性的教导和科研之目标,其实不料味着赞成其不雅点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等成绩,请作者在两周内速来电或来函接洽。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 接洽方法 | 网站声明 | 雇用信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权一切 赛尔互联(北京)教导科技无限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn