中国教导在线 中国教导网 参加收藏 设为首页

淄博职业学院:为先生开出有温度的网课

中国教导在线    2020-03-25  大年夜  

  中国教导在线讯 在线教授教化开端以来,淄博职业学院教员充分借助各搜集平台与同窗们隔空互动,师生合营修建积极的搜集教室氛围。师长教员们课前发布进修义务,推送课件和进修资本,引导先生充分思虑,课中借助直播教授教化组织进修、评论辩论,课后经过过程作业和测验反应后果,并为有疑问的先生停止一对一的讲解。为了让同窗们养成主动商量的好习气,有的师长教员还专门为先生量身定制了不合的课题,鼓励大年夜家在课下多研究,赓续进步。

  艺术设计系教员刘珊珊从在线教授教化的第一天便停止了直播讲课。同窗们听得都很卖力,教室活泼程度丝毫不亚于在实际中的教室里。刘珊珊说:“要保持同窗们的进修热忱,优胜的互动是弗成缺乏的。”一开端她没有专门的手机支架,就用画板把手机架起来,然则这一点也不影响讲课质量。同时对着手机和笔记本电脑两个屏幕,她像在教室里一样与同窗们热烈地交换评论辩论。

  优胜的互动使同窗们充分感触感染到在线教授教化的温度,让网课不会是一组组冷冰冰的数据。教授教化过程以先生为中间,教员起组织者、指导者、赞助者和促进者的感化,充分调动了先生的主动性、积极性。同窗们坦言,上彀课一环扣一环,思路一向随着师长教员走,还有进修委员提示打卡,更不会有开小差的想法主意,并且自立进修的认识和才能也强多了。

  成效源于扎实的功底和经久的积聚。2013年全国职业院校信息化教授教化大年夜赛一等奖取得者赵斐,为在线教授教化总结了“备”“书”“播”“测”“释”“思”6个关键词,她2016年就开端用云教室讲课。今朝,研究和展开搜集教授教化已成为淄博职业学院教员的必备功力。学院现已建成19个专业教授教化资本库、82门精品课程、91门精品资本共享课、30门在线开放课程、445门混淆教授教化改革课程、1301门校内SPOC课程,雄厚的资本基本和硬实力正是此次在线教授教化的底气。

  近日,鲁南制药集团方才为学院市场营销专业先生开了4场网课,分别是《不一样的发卖》《企业生长史》《简历设计》和《商务礼节》,赞助同窗们感触感染现代企业文明、进修求职技能。旅游管理系也结合北京中国大年夜饭铺为先生守旧了“空中大年夜教室”。企业专家参加在线教授教化,再次推动了教导教授教化与企业需求的零间隔对接。卒业季在即,学院还专门守旧了“达职大年夜先生失业强化体系”,在线停止失业指导,这让卒业班的同窗们认为特别贴心。

  教务处的郑贵庆和信息化办公室的齐博两位师长教员常常任务到凌晨,为的是确保每天的网课通行。在教授教化交换群里,他们的头像只需亮着,师长教员们就认为扎实和暖和。优良的保证必弗成少,自肯定展开在线教授教化以来,学院编制了在线教授教化指南、在线进修指南、在线教授教化课程重要教授教化环节质量标准,和教授教化平台应用手册、在线教授教化成绩汇总等40余个图文并茂的指导文件,组织教员展开在线教授教化研究,经过过程调研听取先生的看法和建议,并及时检查传递在线教授教化展开情况,确保了教授教化质量。

  课程思政跟进和第二教室的展开,为在线教授教化再添一把火。“合营战疫”线上社团活动、“疫情一线团旗红,芳华不忘逆前行”线上主题团课等,引导青年先生弘扬雷锋精力、勇担汗青任务。思政元素融入专业教授教化,和疫情防控课程的开设,赞助先生在控制防控技能的同时主意向抗疫一线医护人员进修,进一步果断了幻想信念。据学院大年夜学英语课程担任人张银成简介,他们团队还精选了478个中英文“红词句”,和与疫情防控有关的367个医护类英语词汇、23个中英文微视频,并用到每节课中。

  淄博职业学院的在线教授教化如火如荼。文明传媒系先生李敏育说:“在线教授教化像一缕阳光,沿着搜集,穿越时间和空间,达到我们的心里。隔着屏幕,我们也能深切感触感染到学院和师长教员们对我们的关怀、希冀。我们必定要好好进修,特别是进修医护任务者不畏艰险、勇于担当、忘我贡献的崇高精力,尽力练就本领,将来更好地办事社会,为故国扶植作供献。”(通信员/陈江宁)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教导在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或小我未经本网协定授权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制发表。曾经本站协定授权的媒体、网站,鄙人载应用时必须注明“稿件来源:中国教导在线”,背者本站将依法穷究义务。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非贸易性的教导和科研之目标,其实不料味着赞成其不雅点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等成绩,请作者在两周内速来电或来函接洽。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 接洽方法 | 网站声明 | 雇用信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权一切 赛尔互联(北京)教导科技无限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn