中国教导在线 中国教导网 参加收藏 设为首页

济南中学召开“协作、自律、生长”主题云班会

中国教导在线    2020-03-25  大年夜  

  中国教导在线讯 新冠肺炎疫情的迸发,牵动了全国人平易近的心,也激起了济南中学先生们的深刻思虑。3月23日下午,济南中学东校区高一年级以“协作、自律、生长——战疫情、迎开学”为主题,召开了一堂堂出色的“云班会”。

  环绕“协作、自律、生长——战疫情、迎开学”这个主题,本次“云班会”设计并展开了《抗击疫情,静待开学》《再谈“空中教室”》《自律使我生长》三个系列教导版块,旨在引导先生们领会勇于担当的家国情怀,进一步彰显 “自律成才”的拼搏精力,磨砺心志,安康生长!

  《抗击疫情,静待开学》版块简介了济南中学为顺利迎接开学所做出的各种尽力,黉舍物业徒弟和聘请的专业清洗消杀部队,对黉舍办公室、宿舍、食堂的空调停止了周全的清洗、杀菌、消毒,包管师生的安康安然。同时为了包管进修质量,很多师长教员义务返校,将两个年级1000多逻辑先生的教材从一份份分装到一套套发到家长手中。隔离疫情但不隔离爱,为妄图护航,我们一向内行动!

  《再谈“空中教室”》版块,总结了自2月9日济南中学“空中教室”展开以来,这类新型的教授教化形式在教授教化与进修实际中所取得的明显成效,同时班主任对先生线上进修时代的课前预习、教室规律、师生互动、作业完成情况等也停止了总结。

  《自律使我生长》版块,各班班主任各显神通,有的寓育结合,引导先生改变呆板思想,进步进修效力,力争事半功倍;有的分享经历,鼓励先生捉住演变契机,进步学思程度;有的榜样教导,提示先生正派进修立场,进步自律认识。

  此次“协作、自律、生长——战疫情、迎开学”主题班会,为济南中学先生居家进修注入了强大年夜动力,同时赞助先生进一步进步了本身的防备认识,确保每逻辑先生正常的居家进修和生活。(通信员/孙伟)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教导在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或小我未经本网协定授权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制发表。曾经本站协定授权的媒体、网站,鄙人载应用时必须注明“稿件来源:中国教导在线”,背者本站将依法穷究义务。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非贸易性的教导和科研之目标,其实不料味着赞成其不雅点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等成绩,请作者在两周内速来电或来函接洽。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 接洽方法 | 网站声明 | 雇用信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权一切 赛尔互联(北京)教导科技无限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn