中国教导在线 中国教导网 参加收藏 设为首页

山东海事职业学院2020年伶仃招生测验及综合评价招生测验考生须知

中国教导在线    2020-05-22  大年夜  

  中国教导在线讯 按照山东省教导厅发布《山东省教导厅关于做好2020年高职(专科)伶仃招生和综合评价招生任务的告诉》的规定请求,山东海事职业学院伶仃招生测验文明课测验和技能测试采取线上口试情势停止,综合评价招生测验采取黉舍线下面试情势停止。详细以下:
  一、考前须知
  (一)本次测验体系和长途监控录相体系均采取鸥玛云测验体系,支撑用电脑或手机停止测验,考生须提早下载测验电脑客户端和手机APP,并按体系请求调试视频及音频设备。
  (二)考生须按测验体系请求停止信息收集、身份认证(人脸辨认)等考前预备任务。
  (三)测验过程当中将全程监控及录相,考生须用手机下载APP登录监控体系,用支架将手机按请求固定地位,开启录相功能,直至测验终了。然后保存录相,按请求上传。测验时代不得操作该手机。
  (四)伶仃招生测验过程当中,电脑摄像头一直正面对准考生上半身。监控、录相应用的手机,一直后正面(45°角)对准考生及电脑屏幕。综合评价招生测验中,摄像头要一直对准考生上半身或全身。
  (五)若应用手机停止测验,手机体系须Android 5.0及以上,不支撑iOS;手机可用存储大年夜于8G;包管旌旗灯号通畅。
  (六)测验时代同时启用两套体系,分别为测验体系和长途监控录相体系。
  2、测验情况及设备请求
  (一)情况请求
  本次测验采取线上测验的方法,每人均为一个自力考点,请考生选择合适的房间单独参加测验,因测验时代需停止长途监控及录相,请保持房间安静及光线通亮。
  (二)设备请求
  1.台式电脑或笔记本电脑请求
  体系:Win7 32位及以上(不支撑Windows XP、Mac OS);
  CPU:Intel 酷睿i3 2100及以上;
  内存:4G及以上;
  硬盘:预留10G磁盘空间;
  摄像头:USB 外置摄像头或电脑自带内置摄像头,像素100万以上;
  麦克风等:参加综合评价招生测验的考生须预备麦克风、音箱或耳机。
  2.手机请求(测验或监控、录相用)
  体系请求:Android 5.0及以上(不支撑iOS);
  存储请求:可用ROM 8G及以上。
  3.搜集请求
  搜集情况:20Mbps及以上的搜集带宽。
  3、测验科目及时间安排
  (一)伶仃招生文明课测验和专业技能测试
  测验时间:2020年6月1日9:30-11:00,共90分钟。
  测验方法:线上口试。
  测验内容:语文、数学、英语、专业技能等,重要考察考生的综合才能。
  考场安排:每人均为一个自力考场,测验过程当中全程长途监控和录相。每40个考场以内为一组,详细按报考专业分组,每组装备一至二名监考员,在特定的监考室停止监考,由技巧小组对监考室停止录相。
  (二)综合评价招生测验
  测验时间:2020年6月1日13:30-16:30,每人面试时间约5分钟。
  测验方法:线下面试。
  测验内容:考察考生小我综合素养,包含白话表达、思维品德、文明教养、思想逻辑等。
  考场安排:每人均为一个自力考场,每个考场安排3-5名面试评委,停止视频面试,并全程录相。
  四、测验流程
  (一)考前模仿
  1. 为赞助考生熟悉测验体系,懂得测验流程并测试软硬件情况,本次测验设置了考前模仿练习训练,考前模仿练习训练共两次,时间分别为5月30日上午9:30-11:00、下午13:30-15:00。
  (二)伶仃招生测验流程
  1. 伶仃招生测验为口试测验,测验时间90分钟,推荐应用电脑客户端停止测验。
  2. 正式测验前,考生须调剂电脑摄像头地位,确保上半身在摄像头范围内;提早将监控、录相用的手机放置后正面45°角处,对准考生及电脑屏幕,并翻开APP,开启监控及录相功能。
  3. 考生翻开测验体系客户端,经过过程摄像头摄影与报名时摄影停止比对,验证身份经过过程后便可在平台内停止候考,候考过程当中需卖力浏览“测验诚信承诺书”,停止在线确认。
  4. 测验时间到,便可进入平台答题测验。答题完成后,提交并确认便可完成口试测验。
  (三)综合评价招生面试流程
  1. 综合评价招生为面试测验,可以应用电脑客户端或手机APP停止测验,电脑须设备摄像头、麦克风、耳机或音箱,并提早测试可用。
  2. 考生翻开测验体系客户端或手机APP,经过过程摄像头摄影与报名时摄影停止比对,身份验证经过过程后上岸测验平台,停止候考,候考过程当中需卖力浏览“测验诚信承诺书”,停止在线确认。
  3. 面试考官经过过程面对面视频情势对考生停止面试测验,面试过程当中对考官停止全程监控和录相。
  4. 面试信息和另行请求,可存眷山东海事职业学院官网或应考信息发布。
  五、测验规律
  本着迷信严谨、公平公平的准绳,本次测验过程将停止全程监控及录相。测验体系采取人脸辨认、网上巡考、防切屏监控、防复制粘贴等防作弊办法。对测验过程当中有背规作弊行动的考生,一经查实,按照《国度教导测验背规处理办法》《浅显高等黉舍招生背规行动处理暂行办法》等规定严肃处理,撤消测试成就和登科资格,记入《考生测验诚信档案》。对有替考、组织作弊等涉嫌背法犯法的,急速报案,由司法机关依法穷究刑事义务。
  六、技巧支撑接洽德律风:
  1.鸥玛云测验平台技巧: 
  崔福禄13258980371
  2.山东海事职业学院现代教导技巧中间:
  孙鹏程15666888950
  3.山东海事职业学院现代教导技巧中间:
  郑晓启13325243060
  4.山东海事职业学院教务处:
  刘  博13011679037
  备注:以上细则,如有更改,以山东海事职业学院官网信息为准。
  附件:

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教导在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或小我未经本网协定授权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制发表。曾经本站协定授权的媒体、网站,鄙人载应用时必须注明“稿件来源:中国教导在线”,背者本站将依法穷究义务。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非贸易性的教导和科研之目标,其实不料味着赞成其不雅点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等成绩,请作者在两周内速来电或来函接洽。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 接洽方法 | 网站声明 | 雇用信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权一切 赛尔互联(北京)教导科技无限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn